Узбекистанские производители готовы бесплатно наносить код маркировки на обувь для импортеров Казахстана

Обозреватель в ismet
Статья
0 комментариев
135
0 комментариев

18 октября 2023 года на площадке XV Международной выставки выставки кожи, обуви и меха «UzCharmExpo» в г. Ташкент Единый оператор маркировки и прослеживаемости товаров провел ряд плодотворных переговоров с крупнейшими узбекистанскими производителями обуви.

В ходе мероприятия сотрудники Единого оператора проинформировали потенциальных поставщиков обуви о действующих требованиях к маркировке обувных товаров в Казахстане.

Представители Единого оператора провели встречу с Игорем Тюлевым коммерческим директором компании «Gozal biznes plyus», который производит специализированную обувь под брендом «Аpollo». Компания на протяжении нескольких лет осуществляет экспорт продукции на рынок Казахстана. Игорь Тюлев выразил осведомленность о казахстанских требованиях законодательства по маркировке обуви и выразил готовность оказать услуги по нанесению маркировки на производстве для казахстанских импортеров обуви на бесплатной основе.
 

Представители ряда узбекистанских производственных обувных компаний, такие как ООО «Косонсой Ал-Азиз», выразили готовность оказывать услуги по нанесению кодов маркировки на обувные изделия на бесплатной основе при крупных объемах заказа обуви.

«Мы каждые 2 недели отправляем одну фуру обуви в Алматы. В фуре примерно 12 тыс. пар обуви. Про маркировку обуви мы не только слышали, но и работаем с российскими импортерами, которым оказываем аналогичную услугу. Мы готовы оказать данные услуги и для импортеров Казахстана на безвозмездной основе», - поделился сотрудник ООО «Шарк Равон», который производит обувь под брендом «Azmaro» Захид Касымов.

Узбекистанские производители обуви выразили большую заинтересованность в развитии торговых отношений и готовность оказывать дополнительные услуги по импорту обуви в соответствии с требованиями законодательства Казахстана.

Напомним, UzCharmExpo-Eurasia – одно из крупнейших в Центральной Азии выставок кожи, меха и обуви. Всего в экспозиции принимают участие порядка 600 узбекистанских и 70 зарубежных компаний и организаций.

 

 

Поделиться этой новостью:
Комментарии
Авторизуйтесь, чтобы можно было оставлять комментарии