Республика Беларусь с 1 ноября также ввела цифровую маркировку обуви
Обозреватель в ismet
Статья
0 комментариев
740
0 комментариев

Республика Беларусь так же как и Казахстан с 1 ноября 2021 года начала маркировать обувные товары цифровым кодом Data Matrix.

На сегодняшний день в Беларуси, опираясь на  решения Совета Евразийской экономической комиссии, маркируется средствами идентификации несколько товарных групп: обувь, товары легкой промышленности, шины, духи, фотоаппараты, изделия из меха, молочная продукция. Довольно большой объем маркированных товаров из Беларуси поставляется в Российскую Федерацию. 

Отметим, опыт маркировки в Беларуси начался еще с 2005 года. Маркировался контрольным идентификационным знаком достаточно большой пул товаров.

«Благодаря Соглашению, которое было подписано между странами – участниками союза, появился новый механизм в части идентификации и маркировки товаров. Каждая страна, согласно своему законодательству, опираясь на базовые принципы и модели, принимает свои нормативно-правовые акты. Так бизнесу предлагается не только контроль в части перемещения товаров в рамках Таможенного союза, но и улучшение с точки зрения внутренних бизнес-процессов, его развития и цифровизации, которая происходит на предприятиях в связи с маркировкой. Все это между собой тесно связано и должно послужить драйвером развития самого бизнеса, который вводит у себя маркировку», - отмечает заместитель директора оператора маркировки Республики Беларусь РУП «Издательство «Белбланкавыд» Алексей Смирнов.

Поделиться этой новостью:
Комментарии
Авторизуйтесь, чтобы можно было оставлять комментарии