Единый оператор маркировки и прослеживаемости товаров расширяет сотрудничество с иностранными производителями обуви

Обозреватель в ismet
Статья
0 комментариев
150
0 комментариев

C 18 по 20 октября 2023 года в г. Ташкент пройдет ХV Международная выставка кожи, обуви и меха «UzCharmExpo» - крупнейшая в Центральной Азии специализированная выставка кожевенно-обувной и пушно-меховой индустрии с международным составом участников и посетителей.

Цель выставки - демонстрация линейки экспортоориентированной продукции узбекских предприятий, повышение экспортного потенциала страны, выстраивание устойчивого и долгосрочного сотрудничества с зарубежными партнерами. В выставке примут участие представители обувного и кожевенного бизнеса Китая, Турции, Италии и других государств, входящих в число признанных мировых лидеров данных отраслей производства.

Единый оператор маркировки и прослеживаемости товаров Республики Казахстан также примет участие в мероприятии. Цель участия –информирование потенциальных поставщиков обуви о действующих в Казахстане требованиях к маркировке обувных товаров, а также обсуждение сотрудничества с иностранными производителями. Стоит отметить, что более 10% импортируемой обуви в Казахстан – это узбекская обувь.

Напомним, цифровая маркировка и прослеживаемость обувных товаров была введена 1 ноября 2021 года в связи с высокой доли теневого оборота на рынке. По официальным данным, уровень теневой экономики в обувном торговом секторе составляет 48%.


 

Поделиться этой новостью:
Комментарии
Авторизуйтесь, чтобы можно было оставлять комментарии