Весогабаритные характеристики и фотоконтент стали необязательными при маркировке обуви
Обозреватель в ismet
Статья
0 комментариев
0
0 комментариев

Теперь при заполнении карточки обувных товаров в информационной системе маркировки фотоконтент и весогабаритные характеристики, а именно тип, материал, назначение упаковки, ширина, высота, вес брутто стали необязательными полями. Министерство индустрии и инфраструктурного развития совместно с Единым оператором маркировки товаров в РК реализовало данную возможность с учетом предложений бизнеса.

Также реализована и упрощенная схема по маркировке остатков обуви, завезенной до 1 ноября 2021 года. Промаркировать остатки необходимо до 1 ноября 2022 года.

На проводимых оператором вебинарах для участников рынка обуви бизнес обращался с просьбой упростить эти пункты. В результате предусмотрен минимальный атрибутивный состав при заполнении карточки обуви. Для маркировки остатков обязательны только ИИН/БИН, код ТН ВЭД, торговое наименование, вид обуви, цвет и размер.

Отметим, на сегодня в системе зарегистрировано более 1000 производителей и импортеров обуви, более 300 тысяч карточек товара, эмитировано более 21 млн кодов маркировки, таким образом, за 3 месяца заказано более 60% всего потребляемого объема импорта обуви в РК. 

Поделиться этой новостью:
Комментарии
Авторизуйтесь, чтобы можно было оставлять комментарии