Участники рынка обуви могут уже сейчас зарегистрироваться в системе маркировки
Обозреватель в ismet
Статья
0 комментариев
726
0 комментариев

С 1 ноября 2021 года в Казахстане планируется введение обязательной цифровой маркировки обуви. Уже сейчас участники рынка обуви могут зарегистрироваться в системе маркировки markirovka.kz и начать изучать все процессы.   

Так, у бизнеса есть возможность еще до официального введения маркировки обуви кодом Data Matrix в продуктивной версии системы заносить карточки товаров в Национальный каталог и заполнить все необходимые поля. После принятия основных нормативных правовых актов производители и импортеры обуви, для того, чтобы промаркировать товар для реализации, смогут в системе начать заказывать коды маркировки на каждую единицу товара и затем выгрузить их в удобном формате.

Помимо продуктивной версии, для удобства предпринимателей действует также и тестовая среда, где можно проработать все процессы, включая и заказ кодов Data Matrix. При этом заказанные коды также будут тестовые. Тест-версия доступна по ссылке https://stage.ismet.kz/login-kep.

Напомним, коды Data Matrix должны будут получить все виды обуви, реализуемые в РК, кроме обуви, ввезенной для личного пользования, а также изготовленной по государственному заказу и другие виды обуви. Более подробно с перечнем можно ознакомиться на нашем сайте в разделе «Обувь».

Поделиться этой новостью:
Комментарии
Авторизуйтесь, чтобы можно было оставлять комментарии