В центре обсуждения - цифровая маркировка молочной продукции
Обозреватель в ismet
Новость
0 комментариев
885
0 комментариев

По инициативе НПП «Атамекен» при участии центра развития цифровой экономики, министерств сельского хозяйства, национальной экономики, торговли и интеграции, индустрии и инфраструктурного развития, бизнеса состоялось обсуждение пилотного проекта по цифровой маркировке молочной продукции.

Эксперты сошлись во мнении, что в процессе реализации «пилота» важно особое внимание уделить качеству и эффективности.

По словам генерального директора Центра развития цифровой экономики Бикеш Курмангалиевой, в настоящее время наблюдается повышение активности бизнеса к вопросам маркировки.

«В стране действуют порядка 178 производителей молочной продукции. Стоит задача – сделать их продукцию конкурентоспособной, защищенной, а также обеспечить бизнесу доступ к данным о движении продукции. Важно максимально помочь им адаптироваться к новым правилам. На сегодня мы активно взаимодействуем с участниками пилотного проекта. Сейчас для нас приоритет - технически подготовить предпринимателей к процессу маркировки», - отметила глава ЦРЦЭ.

Также во время онлайн-совещания были обсуждены меры государственной поддержки предпринимателей в условиях внедрения обязательной цифровой маркировки.

Напомним,  сейчас в Казахстане реализуется пилотный проект по цифровой маркировке молочной продукции, в пилоте принимают участие 7 казахстанских производителей, на предприятиях которых проводится апробация процесса маркировки продукции.  

Поделиться этой новостью:
Комментарии
Авторизуйтесь, чтобы можно было оставлять комментарии