Заказать коды Data Matrix бизнес теперь может и в типографиях
Обозреватель в ismet
Статья
0 комментариев
672
0 комментариев

Центр развития цифровой экономики создал еще один вариант для заказа и нанесения кодов маркировки Data Matrix. Теперь производители и импортеры могут, не устанавливая специальное оборудование, обратиться в аккредитованные типографии.

 

Что это дает?

Такая возможность позволит сократить капитальные затраты производителей и минимизировать риски замедления производственных линий. Бизнес может выбрать несколько вариантов нанесения цифрового кода на товар через типографии: стикетирование, при котором код находится на белом стикере, который надо наклеить на продукцию, и этикетирование – печать кодов маркировки на этикетках от товара, которые используются предпринимателем. Таким образом, типография становится сервис провайдером маркировки.

 

При этом одна типография зачастую является поставщиком упаковок для нескольких предприятий, поэтому для бизнеса это эффективный вариант работы с кодами маркировки. А значит производителям не придется закупать оборудование для нанесения цифрового кода. За них все делает типография.

 

Какие требования к типографиям?

Аккредитоваться типографии должны в Центре развития цифровой экономики. Главное, чтобы они могли обеспечить высокое качество нанесения кода маркировки и соответствовать международным стандартам. Для аккредитации типографии могут обратиться в контакт-центр 8-800-080-65-65 и оставить заявку.

 

Какие типографии уже оказывают услуги?

По такой модели на сегодня работают две типографии – компании «Классика» и «Intellservice», которые уже сейчас могут оказывать услуги по печати и нанесению кодов для определенных видов продукции. При этом стоимость своих услуг каждая типография определяет самостоятельно, исходя из размеров кодов и их технических характеристик. 

Поделиться этой новостью:
Комментарии
Авторизуйтесь, чтобы можно было оставлять комментарии