Встреча рабочей группы пилотного проекта по маркировке ювелирных изделий прошла в Комитете индустриального развития МИИР РК
Обозреватель в ismet
Статья
0 комментариев
0
0 комментариев

В установочном совещании приняли участие заместитель председателя Комитета Арыстан Кенжалинов, управляющий директор Центра развития цифровой экономики Нуржан Баекеев, председатель ОЮЛиИП «Лига ювелиров Казахстана» Кайсар Жумагалиев, директор «Центр независимой экспертизы драгоценных металлов и драгоценных камней Испытательная лаборатория» Бакша Дамебаева, представители МНЭ РК и Центра развития цифровой экономики.

Руководитель проекта по маркировке ювелирных изделий из драгоценных металлов и драгоценных камней Ерлан Нурмаганбетов рассказал о статусе реализации пилотного проекта. Он отметил, что на сегодняшний день определен состав рабочей группы, проведен подробный анализ рынка ювелирных изделий и составлен перечень ювелирных изделий, подлежащих маркировке.

Помимо этого, планируется определить основной состав участников пилотного проекта, изучить производственные и логистические процессы, а также используемые участниками пилота  информационные системы.

Заявку на участие в пилоте можно подать пройдя по ссылке https://clck.ru/dv5iY

Также будет проведен подбор необходимого оборудования для участников пилотного проекта и ряд экспериментов по нанесению средств идентификации для выбора оптимального технологического решения.

По итогам встречи Комитету индустриального развития совместно с АО «Казахтелеком» поручено обеспечить исполнение мероприятий Дорожной карты в установленный срок, а также проработать процедуру нанесения кодов маркировки на товары.

Поделиться этой новостью:
Комментарии
Авторизуйтесь, чтобы можно было оставлять комментарии