В Казахстане стартовал пилотный проект по цифровой маркировке ювелирных изделий
Обозреватель в ismet
Новость
0 комментариев
0
0 комментариев

90% - именно столько теневого оборота в ювелирной отрасли Казахстана согласно данным Лиги ювелиров РК. По оценкам экспертов, примерный подсчет годового оборота в тени составляет 300 млрд тенге.

Для защиты потребителей от контрафактной продукции и создания прозрачного ювелирного рынка в стране стартовал пилотный проект по цифровой маркировке ювелирных изделий из драгоценных камней и драгоценных металлов.

Принять участие в «пилоте» могут производители, импортеры, оптовики, розница, ломбарды. Для бизнеса участие в пилотном проекте позволит бесплатно протестировать функционал информационной системы маркировки, отработать интеграцию процесса маркировки в текущие производственные процессы, апробировать различные способы нанесения кодов маркировки.

Отметим, цифровая маркировка дает возможность потребителям самостоятельно проверять подлинность товара с помощью сканирования уникального цифрового кода, что повышает вовлеченность общества в процесс отслеживания качества продукции. Кроме того, через маркировку осуществляется контроль за сырьем до момента выхода готового изделия и затем контроль за готовым изделием до его реализации через розницу. Маркировка направлена на защиту отечественного ювелирного бизнеса, поставив казахстанского производителя на равные условия с импортом. Все эти меры предотвратят возможность подделок и создадут естественный барьер на пути контрафакта.

Для того, чтобы оставить заявку на участие в пилотном проекте, необходимо написать на почту yerlan.nurmaganbetov@digitaleconomy.kz или позвонить по номеру +7 (708) 425-10-83. Также работает бесплатная горячая линия по цифровой маркировке - 8 (800) 080-65-65.

 

Поделиться этой новостью:
Комментарии
Авторизуйтесь, чтобы можно было оставлять комментарии