Единый оператор маркировки Казахстана получил благодарность от организаторов выставки «UzCharmExpo»

Обозреватель в ismet
Статья
0 комментариев
120
0 комментариев

20 октября 2023 года в г. Ташкент сотрудники Единого оператора маркировки и прослеживаемости товаров получили благодарность за активное участие и неоценимый вклад в успех XV Международной выставки кожи, обуви, меха, галантереи, шерсти, каракуль и локализованной продукции «UzCharmExpo» от организаторов выставки.

На протяжении 3 дней выставки участники одной из крупнейших выставок кожи, меха и обуви в Центральной Азии, проявляли большой интерес к маркировке обуви и готовность к сотрудничеству с казахстанскими импортерами. Всего в экспозиции принимают участие порядка 600 узбекистанских и 70 зарубежных компаний и организаций.

Напомним, ранее в рамках данной выставки сотрудниками Единого оператора была достигнута договоренность с рядом узбекистанских производственных обувных компаний об оказании услуг по нанесению кодов маркировки на обувные изделия на бесплатной основе. В настоящее время узбекистанские производители легпрома уже маркируют продукцию, экспортируемую в Россию.

Руководитель товарной группы «Обувь» Ерлан Карабаев рассказал о правовых основах маркировки товаров в рамках участия Казахстана в Евразийском экономическом союзе, где Республика Узбекистан уже несколько лет имеет статус страны-наблюдателя. Также были озвучены национальные законодательные требования по маркировке обувных товаров, возможность пересечения государственной границы только для маркированной обувной продукции и особенности организации процессов маркировки на производстве и в местах формирования грузов. Участники и гости выставки проявили большой интерес к теме выступления докладчика и представители различных компаний получили индивидуальные консультации у стенда Единого оператора
 

 

Так, особенности маркировки обуви и других товаров в Казахстане заинтересовали представителя компании «Barkod.Uz», являющейся крупным дистрибьютором специального оборудования на рынке Узбекистана. Компания осуществляет поставки всех типов принтеров этикеток, 2D-сканеров, терминалов сбора данных и другого, применяемого в процессах маркировки и прослеживаемости товаров оборудования. Представитель компании заявил о готовности к сотрудничеству с Единым оператором.

Также плодотворными оказались и переговоры с производителями комплектующих из Китая. Отметим, в ходе беседы были даны разъяснения о нераспространении данных требований на составные части обуви (подошва, материал верха, подносок и пр.) и сырье для ее производства.

В целом сотрудникам Единого оператора маркировки и прослеживаемости товаров удалось провести ряд продуктивных встреч с представителями узбекистанской обувной отрасли, ответить на интересующие вопросы производителей обуви и обзавестись  контактами перспективных партнеров для будущего плодотворного сотрудничества.
 

 

Поделиться этой новостью:
Комментарии
Авторизуйтесь, чтобы можно было оставлять комментарии