Единый оператор маркировки и прослеживаемости начал подготовку к пилотному проекту по обязательной маркировке моторных масел

Обозреватель в ismet
Статья
0 комментариев
116
0 комментариев

 В рамках подготовки к пилотному проекту были совершены выезды на производственные площадки трех крупных отечественных производителей моторных масел в городах Павлодар, Семей и Шымкент. В рамках выезда были проведены мероприятия по изучению логистических и торговых процессов, используемых информационных систем участников пилотного проекта, а также проработка специфических функциональных требований к информационной системе. Все участники выразили готовность участвовать в пилотном проекте, для того, чтобы протестировать эффект от принимаемых мер.

В рамках пилотного проекта важной задачей является анализ отрасли моторных масел в Республике Казахстан, и в частности определение объема импорта и экспорта, доли отечественного производства и потребления, доли контрафакта. Его проведение запланировано на весь предстоящий 2024 год, а подведение итогов планируется на февраль 2025 года. Пилотный проект по обязательной маркировке моторных масел начат по причине возрастающих случаев выявления контрафактной продукции на территории Республики Казахстан.

«Мы считаем, что маркировка и прослеживаемость моторных масел поможет нам бороться с контрафактом и повышать доверие к нашей отечественной продукции. Мы полностью готовы к проведению пилотного проекта и работаем в этом направлении с Единым оператором», — комментирует совместную работу Звезда Юрий Олегович, генеральный директор ТОО «Семипалатинский завод масел».

Напомним, что в данный момент в Казахстане обязательная маркировка введена на табачные изделия, обувную продукцию. А с 1 июля 2024 года в Казахстане вводится обязательная маркировка 100% лекарственных средств.

 

Поделиться этой новостью:
Комментарии
Авторизуйтесь, чтобы можно было оставлять комментарии