Систему маркировки и прослеживаемости товаров интегрировали с системой «Электронные счета-фактуры»
Обозреватель в ismet
Статья
0 комментариев
0
0 комментариев

С 21 сентября 2022 года в системе «Электронные счета-фактуры» стал доступен функционал по оформлению СНТ (сопроводительных накладных на товары) на товары, подлежащие маркировке средствами идентификации. Интеграция систем осуществляется через «электронное Правительство», и оформление СНТ по маркированным товарам является добровольным.

Просмотр уведомлений о ввозе маркированного товара из стран ЕАЭС и актов приема-передачи маркированного товара доступен в разделе «Документы МПТ» («Сопроводительные накладные на товары») системы «Электронные счета-фактуры». Данные документы поступают в систему ЭСФ из Информационной системы маркировки и прослеживаемости товаров (ИС МПТ).

Для оформления СНТ для продажи товара на территории Казахстана поставщику предоставляется возможность выбрать акт приема-передачи маркируемых товаров, зарегистрированный в ИС МПТ.

Для оформления СНТ для импорта получателю товара предоставляется возможность выбрать уведомление о ввозе со стран ЕАЭС по маркируемым товарам, зарегистрированное в ИС МПТ.

Информируем о том, что при заполнении СНТ поля раздела «Данные по товарам, подлежащим маркировке средствами идентификации» будут автоматически заполнены данными, полученными из акта приема-передачи/уведомления о ввозе из ЕАЭС и не доступны для редактирования.

При подтверждении/отклонении СНТ по маркированным товарам осуществляется проверка следующих данных: сведения о поставщике, получателе, код товара потребительской упаковки (GTIN), количество потребительских упаковок, регистрационный номер и дата документа, изменение статуса документа.

С детальной информацией по работе с СНТ можете ознакомиться в руководстве пользователя ИС ЭСФ на сайте КГД МФ РК https://kgd.gov.kz/ru/content/dokumenty-po-esf-1.

Поделиться этой новостью:
Комментарии
Авторизуйтесь, чтобы можно было оставлять комментарии