Сотрудников аптек Петропавловска и Северо-Казахстанской области обучили работе с маркированными лекарствами

Обозреватель в ismet
Статья
0 комментариев
60
0 комментариев

С 14 по 15 мая представители Единого оператора маркировки и прослеживаемости товаров совместно с сотрудниками Департамента Комитета медицинского и фармацевтического контроля (ДКМФК) МЗ РК по Северо-Казахстанской области на площадке ДКМФК в г. Петропавловск провели информационно-разъяснительные работы с представителями аптечных организаций города и региона. Напомним, с 1 июля 2024 года в Казахстане обязательной маркировке будут подлежать все лекарства.

В ходе проведенных работ представителям крупных и малых сетевых аптек, городских, районных и сельских аптек был продемонстрирован ряд обучающих видеороликов с пошаговым наглядным алгоритмом регистрации в системе маркировки и прослеживаемости лекарственных средств, получению электронно-цифровой подписи для работы в мобильном приложении Единого оператора NS Pharm, созданию и приему акта приема/передачи лекарства, выводу из оборота лекарств посредством контрольно-кассовой машины, мобильных касс и созданию уведомления о выводе лекарства из оборота товаров.

Аудитория в лице владельцев и представителей аптечных организаций проявила высокую степень заинтересованности в информации, разъяснениях и практическом обучении. Представители аптек задали множество интересующих их вопросов как по работе в системе маркировки и прослеживаемости товаров, так и вопросов более общего характера – о целях маркировки товаров, о положительных эффектах, о полученных результатах и пр.

По итогу встречи после разбора вопросов и предоставления детальных ответов сотрудниками Единого оператора были предоставлены необходимые контактные данные для связи с Единым оператором, его техническими службами и представителями проектного офиса.

Напомним, в эти же дни в Кызылорде проведены совещания с представителями аптек Кызылординской области по вопросу готовности интеграции учетных систем с системой Единого оператора, в котором приняли участие более 30 представителей крупных сетей и малых аптек.

Также в целях информирования представителей аптек и медицинских организаций в апреле прошли рабочие встречи по подготовке к введению маркировки и прослеживаемости лекарств в Астане, Алматы, Караганде и в городе Конаев. А в начале мая аналогичные обучающие мероприятия были проведены в городах Шымкент, Туркестан и Сарыагаш.



Поделиться этой новостью:
Комментарии
Авторизуйтесь, чтобы можно было оставлять комментарии