Рабочие встречи по подготовке к введению маркировки и прослеживаемости лекарств прошли в городе Конаев, Алматинская область

Обозреватель в ismet
Статья
0 комментариев
63
0 комментариев

30 апреля вице-министр здравоохранения Ербол Оспанов совместно с председателем комитета фармацевтического и медицинского контроля Нурланом Искаковым, а также руководством Единого оператора маркировки и прослеживаемости товаров провели рабочие встречи с представителями фармацевтического рынка по городу Конаев по вопросам подготовки к введению маркировки и прослеживаемости лекарственных средств.

В районной больнице села Боролдай состоялась демонстрация функционала модуля маркировки в учетной системе больницы. Сотрудники медицинской организации продемонстрировали рабочий функционал учетной системы, интегрированной с системой маркировки для приема и вывода из оборота маркированных лекарств. Представители министерства обсудили с сотрудниками районной больницы конкретные вопросы по технической подготовке к вводу обязательной прослеживаемости лекарственных средств с 1 июля 2024 года и получили комментарии и предложения.

Рабочая группа также провела встречу с компанией-производителем лекарственных средств, «Абди Ибрахим Глобал Фарм». В ходе встречи был продемонстрирован процесс производства маркированных лекарственных препаратов. Абди Ибрахим Глобал Фарм является одним из первых участников системы маркировки. На сегодняшний день компания продемонстрировала стопроцентную готовность к нанесению кодов. По вопросу готовности агрегации  кодов для дальнейшего ввода в оборот, руководство компании озвучили предложение о предоставлении дополнительного времени на тестирование по всей цепочке до розницы.
 

В городе Конаев состоялась встреча с представителями аптечных организаций Алматинской области, в ходе которой представители розничной реализации лекарственных средств задали конструктивные вопросы по техническим процессам системы маркировки и прослеживаемости и получили детальные ответы от представителей рабочей группы.

По завершении официальной встречи Единый оператор точечно отработал вопросы местных аптечных организаций и провел индивидуальные консультации в некоторых аптеках.


Следующие рабочие встречи по подготовке к введению маркировки и прослеживаемости лекарственных средств пройдут в городах Шымкент, Туркестан и Талдыкорган.  

Напоминаем, с 1 июля 2024 года вводится маркировка и прослеживаемость 100% лекарственных средств в Казахстане. Система позволит защитить рынок лекарственных средств от контрафакта, подделок и нелегального оборота.

 

Поделиться этой новостью:
Комментарии
Авторизуйтесь, чтобы можно было оставлять комментарии