Представители более 30 аптек Талдыкоргана обучились работе с маркированными лекарствами

Обозреватель в ismet
Статья
0 комментариев
69
0 комментариев

3 мая на площадке Управления здравоохранения области Жетысу представители Единого оператора маркировки и прослеживаемости товаров провели семинар-совещание с представителями фармацевтического рынка. Представители более 30 аптек и медицинских организаций области ознакомились с процессами работы с маркированными лекарствами и интеграции систем. Напомним, с 1 июля 2024 года в Казахстане обязательной маркировке будут подлежать все лекарства.

В настоящее время производители, импортеры, дистрибьюторы, медицинские организации и аптеки Казахстана активно готовятся к внедрению цифровой маркировки и прослеживаемости лекарств. Для аптек данная процедура будет абсолютно бесплатной, так как они будут принимать уже промаркированную продукцию.

На семинаре Единый оператор маркировки и прослеживаемости товаров ознакомил участников с процессами работы с маркированными лекарствами посредством демонстрации регистрации в учетной системе, с функционалом личного кабинета, приемом акта приема-передачи, созданием уведомления о расхождении, выводе товара из оборота по другим причинам, повторного ввода товара в оборот и выводе товара из оборота посредством контрольно-кассовой машины.

Далее для участников, не имеющих учетной записи в системе маркировки и прослеживаемости товаров, была продемонстирована работа в мобильном приложении NS Pharm.

Кроме того, представители Единого оператора маркировки и прослеживаемости товаров индивидуально разобрали возможности работы в учетной системе маркировки и прослеживаемости лекарств для каждой аптечной организации, учитывая наличие необходимого оборудования. В ходе встречи участникам были даны разъяснения о работе в учетной системе, а также объяснены механизмы и процессы маркировки и прослеживаемости лекарств.

По итогу встречи участникам были представлены ссылки на телеграм-канал, на сайт маркировки, содержащей всю необходимую информацию, а также ролики, демонстрирующие работы с маркированными лекарствами.

Напомним, в апреле прошли рабочие встречи по подготовке к введению маркировки и прослеживаемости лекарств прошли в Астане, Алматы, Караганде и в городе Конаев.

 

 

Поделиться этой новостью:
Комментарии
Авторизуйтесь, чтобы можно было оставлять комментарии