Представителей медицинских организаций и аптек Шымкента, Туркестана и Сарыагаша обучили работе с маркированными лекарствами

Обозреватель в ismet
Статья
0 комментариев
44
0 комментариев

В целях информирования представителей фармацевтической индустрии работе с маркированными лекарственными средствами со 2 по 4 мая сотрудники Единого оператора маркировки и прослеживаемости товаров обучили сотрудников медицинских организаций и аптек в Шымкенте, Туркестанской области и в Сарыагаше работе с маркированными лекарствами.

Напомним, с 1 июля 2024 года в Казахстане обязательной маркировке будут подлежать все лекарства. В этой связи по всему Казахстану ведется масштабная работа по информированию и обучению представителей медицинских организаций, аптек, импортеров, дистрибьюторов и производителей работе с маркированными лекарствами.

В Шымкенте семинар-совещание посетили более 100 дистрибьюторов, представителей аптечных и медицинских организаций и поставщиков учетных систем и Webkassa. Представители Единого оператора провели разъяснение относительно порядка введения маркировки и надзора в оптовой и розничной торговле лекарственными средствами, а также в медицинских организациях.

По итогу обучения сотрудники Единого оператора посетили производственные площадки отечественного производителя лекарственных средств АО «ХИМФАРМ» и территории крупных дистрибьюторов ТОО НПО «Зерде» и ТОО Ak Niet.

В Туркестане семинар-совещание посетили порядка 20 представителей аптечных организаций. Проведена разъяснительная беседа по вопросам работы с маркированными лекарственными средствами в системе маркировки. Вниманию участников было представлено мобильное приложение NS Pharm, в котором был продемонстрирован прием и формирование уведомления о выводе из оборота товаров, проверка кодов маркировки и создание документов прослеживаемости. Также представителями Webkassa было продемонстрирован вывод лекарства из оборота товаров с помощью учетной системы Webkassa без использования сканера.

В семинаре-совещании с аптечными и медицинскими организациями по Туркестанской области в г. Сарыагаш была также проведена разъяснительная беседа по вопросам работы с маркированными лекарственными средствами в системе маркировки и продемонстрирована работа в мобильном приложении NS Pharm. В ходе встречи районным аптекам были представлены разъяснения по работе с маркированными лекарствами при временном отсутствии электроэнергии. Продемонстрирован процесс регистрации в Ismet.kz и авторизации в ИС ЦЭДМ. По итогу встречи участникам были предоставлены контакты ЦТО, которые осуществляют консультацию и поддержку по вопросам регистрации в системе и дальнейшей работе в ней.

Напомним, в апреле прошли рабочие встречи по подготовке к введению маркировки и прослеживаемости лекарств прошли в Астане, Алматы, Караганде и в городе Конаев.

 

 

Поделиться этой новостью:
Комментарии
Авторизуйтесь, чтобы можно было оставлять комментарии