Министру здравоохранения Гиният А. и министру цифровизации Мусину Б. продемонстрировали полную цепочку прослеживаемости маркированных лекарств

Обозреватель в ismet
Статья
0 комментариев
129
0 комментариев

Единый оператор маркировки и прослеживаемости совместно с министерством здравоохранения РК, Республиканским центром электронного здравоохранения и ТОО «СК-Фармация» провели демонстрацию всей цепочки прослеживаемости маркированных лекарственных средств до пациента с выводом из оборота кода маркировки в интегрированных информационных системах министру здравоохранения РК Гиният А. и министру цифрового развития, инноваций и аэрокосмической промышленности РК Мусину Б. Совещание было проведено в рамках осуществления интеграции информационных систем Единого оператора с информационными системами министерства здравоохранения.

Участники совещания ознакомились с ходом эксперимента по прослеживаемости маркированных лекарственных средств в рамках поставок «СК-Фармация» в медицинские организации, и в частности с тестированием движения кодов маркировки в интегрированных системах.

На совещании была проведена демонстрация процессов: формирование и отправка акта приема-передачи с кодами маркировки в информационной системе Единого оператора, прием в учетной системе медицинской организации накладной из информационной системы «СК-Фармация» и данных по акту приема-передачи из информационной системы Единого оператора для распределения лекарственных средств по отделениям, передача данных в медицинскую информационную систему для медицинского назначения и исполнения по потаблеточному учету до пациентов, списание лекарственных средств в учетной системе медицинской организации и вывод из оборота кода маркировки в информационной системе Единого оператора.

Единым оператором также проводятся работы по взаимодействию с учетными системами, используемыми в медицинских организациях, таких как «ЕСПУЛС» с МИС «Авиценна», ТОО UNITED DEVELOPMENT GROUP, ТОО «КИТ Prof» информационная система «ГИС (Госпитальная информационная система)».

Основные цели цифровой маркировки и прослеживаемости лекарственных средств — предотвращение попадания поддельных лекарств на казахстанский рынок, предотвращение повторного оборота и контрафакта лекарств и повышение качества производимой и ввозимой продукции.
 

 

Поделиться этой новостью:
Комментарии
Авторизуйтесь, чтобы можно было оставлять комментарии