Импортеры готовятся к введению цифровой маркировке лекарств

Обозреватель в ismet
Статья
0 комментариев
39
0 комментариев

4 мая 2024 года Единый оператор маркировки и прослеживаемости товаров провел очередное совещание с участниками оборота лекарственных средств. На этот раз участниками встречи стали сотрудники ТОО "Луч", которое является импортером, а также оптово-розничным реализатором лекарственных средств.

В ходе встречи участники ознакомились с полным циклом маркировки и прослеживаемости лекарственных средств в таможенных складах, а также с процессом уведомления о ввозе лекарственных средств из ЕАЭС и третьих стран. Также в ходе мероприятия сотрудники обучились процессам по дальнейшей оптовой и розничной реализации маркированных лекарственных средств.

Также Единый оператор маркировки и прослеживаемости товаров ознакомил участников с процессами работы с маркированными лекарствами посредством демонстрации регистрации в учетной системе, с функционалом личного кабинета, приемом акта приема-передачи, созданием уведомления о расхождении, выводе товара из оборота по другим причинам, повторного ввода товара в оборот и выводе товара из оборота посредством контрольно-кассовой машины.

 

 

Поделиться этой новостью:
Комментарии
Авторизуйтесь, чтобы можно было оставлять комментарии