Промаркированный в России Натальсид уже в Казахстане
Обозреватель в ismet
Новость
0 комментариев
924
0 комментариев

132 упаковки Натальсида с кодом Data Matrix введены в оборот и отгружены дистрибьютору ТОО “Инкар” для дальнейшего направления в розничную реализацию в рамках пилотного проекта по маркировке и прослеживаемости фармпрепаратов.

Натальсид производится на российской площадке АО «Нижфарм», входящей в международную группу компаний STADA. Там же он и был промаркирован кодом Data Matrix в декабре 2020 года. Позже прошел все таможенные процедуры и был ввезен в Казахстан.

Сейчас препарат находится на складе дистрибьютора ТОО «Инкар» в Алмате, а уже к концу апреля попадет в аптечные сети «Еврофарм» и «Гиппократ» в Нур-Султане. Весь путь препарата благодаря коду Data Matrix прослеживается в Информационной системе маркировки и прослеживаемости товаров (ИСМПТ).

Получение данных из ИСМПТ о движении собственной продукции позволит производителям и импортерам обеспечить более точное планирование производства и поставок продукции на рынок. Кроме того, возможность отслеживать движение продукции в режиме реального времени позволит более точно оценивать эффективность маркетинговых активностей и оптимизировать их.

Поделиться этой новостью:
Комментарии
Авторизуйтесь, чтобы можно было оставлять комментарии