Очередная партия лекарственных препаратов с кодами Data Matrix доставлена на склады Алматы
Обозреватель в ismet
Статья
0 комментариев
714
0 комментариев

В Казахстане продолжается работа по маркировке и прослеживаемости лекарственных препаратов. Отследить весь путь медикаментов от производителя до аптеки и покупателя возможно благодаря двумерному коду Data Matrix, который наносится на каждую упаковку. При этом вся логистика отображается в системе маркировки (markirovka.kz).

Недавно на склады компаний-дистрибьюторов «Рауза АДЕ» и «Инкар» в Алматы в рамках пилотного проекта доставлена очередная партия промаркированных препаратов. Среди них гепатопротектор «Урсозим» и  противоаллергический препарат «Кетотифен». Коды маркировки на них были нанесены на заводе компании «Абди Ибрахим Глобал Фарм». Также был отгружен препарат «Натальсид», производимый на российской площадке АО «Нижфарм», где он и был промаркирован.

Теперь эти препараты введены в оборот и будут доставлены в алматинские аптеки.

Отметим, что код Data Matrix содержит достоверную информацию о производителе, наименовании, дате производства, передвижении препарата. Благодаря криптозащите подделать код практически невозможно, что позволяет обеспечить защиту от подделок.

Поделиться этой новостью:
Комментарии
Авторизуйтесь, чтобы можно было оставлять комментарии