Участники рынка товаров легкой промышленности активно изучают процесс цифровой маркировки
Обозреватель в ismet
Статья
0 комментариев
725
0 комментариев

С 15 декабря 2020 года в Казахстане реализуется пилотный проект по цифровой маркировке товаров легкой промышленности. Учитывая, что по данным Trademap, в стране теневой оборот по товарам легпрома, определенным для маркировки, составляет 62%, меры по «обелению» рынка на сегодня крайне актуальны.

Представители Центра развития цифровой экономики посетили ряд регионов страны и встретились с производителями и импортерами товаров легпрома - участниками пилотного проекта.

Среди них в Шымкенте - ТОО «АГФ Групп», в Талгаре – компания-производитель ТОО «Glasman», в Алматы – ТОО «Казлегпром-Алматы», «Семирамида», а также импортеры ТОО «Корган-Центр», ТОО «Koton Textile», ТОО «Мода с доставкой» (маркетплейс Lamoda) и другие, в Костанае - ПК «Большевичка», в Нур-Султане – ТОО «Sewing Stitch».

Для производителей и импортеров проведены обучающие семинары. Эксперты изучили бизнес-процессы, применяемое оборудование участниками «пилота» и совместно выработали рекомендации по адаптации имеющихся бизнес-моделей для работы в системе маркировки и прослеживаемости товаров. Кроме того, для каждого производителя и импортера был разработан и утвержден план работы в рамках пилотного проекта.

Если Вы импортируете, производите или реализуете (в т.ч. через комиссионный магазин) постельное, кухонное, столовое, туалетное белье, пальто, куртки, блузки, одежду из кожи (кроме перчаток и т.п.) и при этом заинтересованы принять участие в пилотном проекте по цифровой маркировке, то можете оставить заявку на участие здесь: https://www.ismet.kz/ru/main/business/product/industry

Поделиться этой новостью:
Комментарии
Авторизуйтесь, чтобы можно было оставлять комментарии