Единый оператор провел разъяснительную работу по прослеживаемости обувных товаров для уполномоченных экономических операторов и крупных импортеров обувных товаров

Обозреватель в ismet
Статья
0 комментариев
193
0 комментариев

Участие в разъяснительных встречах, организованных Единым оператором маркировки и прослеживаемости товаров, приняли шесть компаний, занятых в сфере импорта обувных товаров, которые являются лидерами по числу заказанных кодов маркировки. Напомним, с 1 апреля текущего года в Казахстане введен запрет на продажу обуви, не зарегистрированной в системе цифровой прослеживаемости.

Уполномоченный экономический оператор — это категория юридических лиц, на которых распространяются упрощенные процедуры, использование которых дает возможность минимизировать финансовые и временные затраты на совершение таможенных операций, в том числе при импорте обувных товаров. На встречах были обсуждены регуляторные и технические вопросы, связанные с работой информационной системы маркировки и прослеживаемости товаров. Представители единого оператора провели ряд обучающих семинаров для сотрудников уполномоченных экономических операторов и ответили на все интересующие их вопросы.

В ходе встреч Единый оператор посетил таможенные склады, а также склады временного хранения, которыми пользуются данные уполномоченные экономические операторы для понимания специфики и обсуждения предложений по улучшению работы системы. Все предложения и комментарии, полученные в ходе встреч, будут рассмотрены совместно с отраслевыми государственными органами и приняты ко вниманию.

Данные разъяснительные мероприятия будут проводиться регулярно, в дополнение к имеющейся работе по информированию участников оборота товаров. Также единый оператор планирует продолжить работу по информированию о системе маркировки и прослеживаемости для оптовых реализаторов и производителей обувных товаров. Для получения подробной информации о цифровой маркировке для предпринимателей функционирует круглосуточный колл-центр по номеру 8 800 080 6565.


 

Поделиться этой новостью:
Комментарии
Авторизуйтесь, чтобы можно было оставлять комментарии